Химические материалы для микробиологии

Оборудование, химические материалы, субстанции и среды
микробиологии
Сухие питательные среды для микробиологии
Агар Байрда-Паркера для выделения Staph.aureus BAIRD-PARKER agar
Твердая селективная питательная среда для скрининга стафилококков из различных образцов в соответствии с гармонизированными методами фармакопеи, стандартами ISO и DIN.
Питательная среда микробиология BLOOD AGAR (BASE)
Твердая питательная среда, подходящая для изоляции патогенных микроорганизмов из клинических образцов.
Питательная среда микробиология BRAIN HEART INFUSION BROTH (BHI BROTH)
Жидкая питательная среда, подходящая для изоляции патогенных микроорганизмов из клинических образцов.
Питательная среда микробиология BRILLIANT GREEN BILE BROTH
Жидкая среда, используемая для обнаружения колиформ в воде в соответствии со стандартами APHA и ISO.
Питательная среда микробиология CASEIN PEPTONE LECITHIN POLYSORBATE BROTH (BASE)
Жидкая среда, используемая для разбавления и нейтрализации фармацевтического или косметического сырья или образцов конечного продукта с целью подсчета микробов.
Питательная среда микробиология CETRIMIDE AGAR PH. EUR.
Твердая культуральная питательная среда для селективного выделения Pseudomonas aeruginosa в соответствии с гармонизированными методами фармакопеи и стандартами ISO.
Питательная среда микробиология COLUMBIA AGAR PH. EUR.
Высокопитательная среда общего назначения, используемая для выделения и культивирования привередливых и неприхотливых микроорганизмов из клинических и неклинических материалов в соответствии с согласованными фармакопейными методами.
Питательная среда микробиология DEV NUTRIENT AGAR
Твердая среда общего назначения в соответствии с правилами для проб продуктов питания и воды.
Питательная среда микробиология DG 18 AGAR (DICHLORAN GLYCEROL CHLORAMPHENICOL AGAR) (BASE)
Твердая дифференциальная среда с низкой активностью воды, используемая для определения ксерофильных грибов в пищевых продуктах с низким содержанием влаги и в помещениях в соответствии со стандартом ISO 16000-17: 2008.
Питательная среда микробиология DRBC AGAR (DICHLORAN ROSE BENGAL CHLORAMPHENICOL AGAR)
Селективная среда для подсчета плесени и дрожжей в пищевых продуктах в соответствии со стандартами ISO.
Питательная среда микробиология ENTEROBACTERIACEAE ENRICHMENT BROTH MOSSEL (EE BROTH)
Жидкая культуральная среда, используемая для обогащения энтеробактерий в соответствии с гармонизированными методами фармакопеи и стандартами ISO.
Питательная среда микробиология FRASER BROTH (BASE)
Жидкая питательная среда для обогащения и обнаружения Listeria spp.
Питательная среда микробиология LAURYL SULPHATE BROTH
Жидкая среда, используемая для обнаружения и подсчета колиформных бактерий в соответствии со стандартами IDF-FIL 73B и ISO.
Питательная среда микробиология LB AGAR ACC. TO LENNOX
Стандартный агар с низким содержанием соли, идеально подходящий для выращивания рекомбинантных штаммов Escherichia coli.
Питательная среда микробиология LB AGAR ACC. TO MILLER
Стандартный агар, идеально подходящий для выращивания и поддержания штаммов Escherichia coli, используемых в процедурах молекулярной микробиологии.
Питательная среда микробиология LB BROTH ACC. TO LENNOX
Стандартная среда с низким содержанием соли, идеальная для выращивания и содержания рекомбинантных штаммов Escherichia coli.
Питательная среда микробиология LB BROTH ACC. TO MILLER
Стандартная среда для выращивания кишечной палочки с высоким содержанием соли.
Питательная среда микробиология LEGIONELLA BCYE AGAR (BASE)
Твердая среда, используемая для обнаружения, выделения и подсчета легионелл в воде в соответствии со стандартами ISO 11731: 2017.
Питательная среда микробиология MACCONKEY AGAR PH. EUR
Твердая селективная и дифференциальная среда, используемая для обнаружения, выделения и подсчета сальмонелл и колиформных бактерий в клинических образцах в соответствии с Гармонизированными методами фармакопеи и в образцах пищевых продуктов в соответствии со стандартом ISO 21150
Питательная среда микробиология MACCONKEY BROTH PH. EUR.
Жидкая среда для обнаружения и подсчета колиформ в соответствии с согласованными фармакопейными методами.
Питательная среда микробиология MALT EXTRACT BROTH
Жидкая среда для выращивания дрожжей и плесени.
Питательная среда микробиология MANNITOL SALT AGAR (CHAPMAN AGAR)
Твердая селективная среда для выделения патогенных стафилококков в соответствии с согласованными фармакопейными методами и стандартами ISO.
Питательная среда микробиология MRS AGAR ISO
Твердая среда для культивирования молочнокислых бактерий по де Ману, Рогоза и Шарпу, модифицированная в соответствии со стандартами ISO и методами IFU.
Питательная среда микробиология MRS BROTH
Жидкая культуральная среда для выделения лактобацилл по deMan, Rogosa и Sharpe.
Питательная среда микробиология MYP AGAR (MANNITOL EGG YOLK POLYMYXIN AGAR) (BASE)
Селективная твердая среда по Мосселю для выделения и идентификации Bacillus cereus из образцов пищевых продуктов в соответствии со стандартами ISO.
Питательная среда микробиология NUTRIENT AGAR APHA, ISO
Твердая питательная среда общего назначения в соответствии со стандартами ISO и APHA
Агар Байрда-Паркера для выделения ORANGE SERUM AGAR
Твердая среда для культивирования ацидурических организмов, особенно тех, которые связаны с порчей продуктов из цитрусовых и их производных.
Питательная среда микробиология OXFORD LISTERIA AGAR (BASE)
Твердая селективная и дифференциальная среда для обнаружения, подсчета и выделения Listeria spp. в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2.
Питательная среда микробиология PALCAM LISTERIA AGAR (BASE)
Твердая селективная и дифференциальная среда для обнаружения, подсчета и выделения Listeria spp. в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2.
Питательная среда микробиология PEPTONE WATER, BUFFERED ISO
Жидкая среда для разбавления и неселективного предварительного обогащения образцов пищевых продуктов
Питательная среда микробиология PLATE COUNT AGAR (PCA)
Среда для аэробного подсчета на чашках методом поверхностного посева в соответствии со стандартами ISO 4833, 8552 и 17410 и IFU No. 6.
Питательная среда микробиология PLATE COUNT SKIM MILK AGAR (PCA)
Твердая среда для подсчета молока и молочных продуктов в чашках в соответствии со стандартами DIN и FIL-IDF.
Питательная среда микробиология POTATO DEXTROSE AGAR PH. EUR.
Твердая питательная среда для обнаружения и подсчета дрожжевых и плесневых грибов в пищевых продуктах, особенно рекомендуется для молочных продуктов и других образцов в соответствии с согласованными фармакопейными методами.
Питательная среда микробиология R2A AGAR PH. EUR
Твердая среда для подсчета гетеротрофных микроорганизмов в очищенных водах в соответствии с согласованными фармакопейными методами.
Питательная среда микробиология RAPPAPORT VASSILIADIS BROTH
Жидкая среда для селективного обогащения сальмонелл в пищевых продуктах и других образцах в соответствии со стандартами ISO и FIL-IDF.
Питательная среда микробиология REINFORCED CLOSTRIDIAL MEDIUM (RCM) PH. EUR.
Жидкая среда для культивирования и подсчета клостридий методом MPN в соответствии с гармонизированными методами фармакопеи и стандартами ISO.
Питательная среда микробиология SABOURAUD 2 % GLUCOSE BROTH PH. EUR.
Жидкая среда для выделения грибов в соответствии с согласованными фармакопейными методами.
Питательная среда микробиология SABOURAUD 4 % DEXTROSE AGAR PH. EUR.
Твердая среда для выращивания и подсчета дрожжей и грибов в соответствии с гармонизированными методами фармакопеи и стандартами ISO.
Питательная среда микробиология SLANETZ AND BARTLEY AGAR (BASE)
Твердая дифференциальная и селективная среда для обнаружения и подсчета энтерококков в соответствии со стандартами ISO.
Питательная среда микробиология STANDARD 1 NUTRIENT AGAR
Твердая среда для выращивания редких бактерий.
Питательная среда микробиология STANDARD 1 NUTRIENT BROTH
Жидкая среда для выращивания редких бактерий.
Питательная среда микробиология TERRIFIC BROTH
Богатые питательными веществами среды для культивирования рекомбинантных штаммов Escherichia coli.
Питательная среда микробиология TRIPLE SUGAR IRON AGAR
Твердая дифференциальная среда для идентификации энтеробактерий в соответствии со стандартами ISO 6579, 6785 и 10272.
Питательная среда микробиология TRYPTIC SOY AGAR (TSA) PH. EUR.
Среда общего назначения, содержащая пептон животного и растительного происхождения в соответствии с согласованными фармакопейными методами и стандартами ISO.
Питательная среда микробиология TRYPTIC SOY AGAR (TSA) WITH POLYSORBATE 80 AND LECITHIN PH. EUR.
Твердая среда для отбора проб с санитарно-важных поверхностей методом контактной пластины
Питательная среда микробиология TRYPTIC SOY BROTH (TSB) PH. EUR
Жидкая среда с высоким содержанием питательных веществ для общего использования в соответствии с согласованными фармакопейными методами
Питательная среда микробиология TSC AGAR (TRYPTOSE SULPHITE CYCLOSERINE AGAR)
Твердая среда для изоляции и дифференциации Clostridium perfringens в соответствии со стандартами ISO и другими правилами.
Питательная среда микробиология VRB AGAR (VIOLET RED BILE LACTOSE AGAR)
Твердая среда для обнаружения и подсчета колиформ в молоке и других молочных продуктах в соответствии со стандартами APHA и ICMSF, FIL-IDF и ISO
Питательная среда микробиология VRBD AGAR (VIOLET RED BILE DEXTROSE AGAR) PH. EUR.
Селективная твердая среда для подсчета энтеробактерий в соответствии с Гармонизированными методами фармакопеи и стандартами ISO
Питательная среда микробиология WORT AGAR
Твердая среда для общего выращивания дрожжей.
Питательная среда микробиология WORT BROTH
Жидкая среда для производства дрожжевых суспензий.
Питательная среда микробиология XLD AGAR (XYLOSE LYSINE DEOXYCHOLATE AGAR) ISO
Среда для изоляции энтеропатогенных видов, особенно шигелл и сальмонелл, в пищевых продуктах и кормах для животных в соответствии со стандартами ISO.
Питательная среда микробиология YGC AGAR (YEAST EXTRACT GLUCOSE CHLORAMPHENICOL AGAR)
Твердая и селективная среда для выделения и подсчета дрожжевых и плесневых грибов в молоке и молочных продуктах в соответствии со стандартом ISO 7954 и FIL-IDF 94B
Питательная среда микробиология YPD BROTH
Стандартная среда для культивирования Saccharomyces cerevisiae и других дрожжей в процедурах молекулярной биологии.
Питательная среда микробиология 2X YT BROTH
Питательная среда для культивирования рекомбинантных штаммов Escherichia coli и для роста нитчатых бактериофагов.
Добавки для микробиологии
Добавки микробиология CLOSTRIDIUM PERFRINGENS SUPPLEMENT
Стерильная селективная добавка для выделения и предполагаемой идентификации Clostridium perfringens с использованием флуорогенных субстратов.
Добавки микробиология D-CYCLOSERINE SELECTIVE SUPPLEMENT
Стерильная селективная добавка для изоляции и предполагаемой идентификации Clostridium perfringens в соответствии со стандартами ISO и другими правилами
Добавки микробиология EGG YOLK EMULSION 20 %
Стерильная эмульсия яичного желтка для микробиологических сред в соответствии с ISO 7932: 2004.
Добавки микробиология EGG YOLK TELLURITE EMULSION 20 %
Стерильная эмульсия яичного желтка с теллуритом калия для приготовления среды Байрда Паркера в соответствии с ISO 6888-1.
Добавки микробиология FRASER LISTERIA SELECTIVE SUPPLEMENT
Стерильная селективная добавка для изоляции видов Listeria.
Добавки микробиология HALF FRASER LISTERIA SELECTIVE SUPPLEMENT
Стерильная селективная добавка для обогащения листерий в соответствии с ISO 11290-1: 2006
Добавки микробиология LEGIONELLA BCYE GROWTH SUPPLEMENT
Добавка для роста для завершения основы среды BCYE
Добавки микробиология LEGIONELLA GVPC SELECTIVE SUPPLEMENT
Стерильная селективная добавка для изоляции видов Legionella из проб воды.
Добавки микробиология MUG (4-METHYLUMBELLIFERYL-β-D-GLUCURONIDE)
Стерильная добавка для обнаружения кишечной палочки.
Добавки микробиология OXFORD AGAR SELECTIVE SUPPLEMENT
Стерильная селективная добавка для выделения листерий в образцах пищевых продуктов.
Добавки микробиология PALCAM LISTERIA AGAR SELECTIVE SUPPLEMENT
Стерильная селективная добавка для изоляции Listeria ssp.
Добавки микробиология POLYMYXIN B SELECTIVE SUPPLEMENT
Стерильная селективная добавка для выделения Bacillus cereus в образцах пищевых продуктов.
Добавки микробиология TTC SOLUTION 1 %, STERILE
Индикатор, добавляемый во многие микробиологические питательные среды
Базовые компоненты
Добавки микробиология AGAR BACTERIOLOGICAL, EUROPEAN
Размер частиц 95% над ситом 60 • Прочность геля (1,5%, Nikan) 800–1100 г / см² • Точка плавления (1,5%) 85 ± 5 °C • Температура гелеобразования (1,5%) 35 ± 3 ° C • Прозрачность ( 1,5%) макс.12 NTU • Поглощение при 450 нм (колориметрическое) макс. 0.200 • pH (1,5% раствор) перед автоклавированием 7,0 ± 0,4 • pH (1,5% раствор) после автоклавирования 6,5 ± 0,4 • Вода макс.10% • Зола макс. 4,5% • Мышьяк (As) макс 3 ppm • Свинец (Pb) макс.5 частей на миллион • Ртуть (Hg) макс.1 ppm • Кадмий (Cd) макс 1 ppm • Всего тяжелых металлов макс. 20 частей на миллион
Добавки микробиология CASEIN PEPTONE (PANCREATIC DIGEST OF CASEIN)
Аминоазот (AN) мин. 3,9% • Общий азот (TN) мин. 10% • Потери при сушке макс. 6% • Зола макс. 15% • pH (2% раствор) 6,5–7,5 • Стандартное количество чашек макс. 5000 кол / г • Формы и дрожжи макс. 100 кол / г
Добавки микробиология YEAST EXTRACT
Аминоазот (AN) мин. 4,5% • Общий азот (N) мин. 10% • Потери при сушке макс. 6% • Хлорид натрия (NaCl) макс. 0,5% • pH (2% раствор) 6,0–7,2 • Стандартное количество чашек макс. 5000 кол / г • Формы и дрожжи макс. 50 кол / г
Добавки микробиология TRYPTONE (PANCREATIC DIGEST OF CASEIN)
Аминоазот (AN) мин. 3,9% • Общий азот (TN) мин. 10% • Потери при сушке макс. 6% • Зола макс. 15,0% • pH (2% раствор) 6,5–7,5 • Стандартное количество чашек макс. 5000 кол / г • Формы и дрожжи макс. 100 столбцов /